segunda-feira, 24 de maio de 2010

Ameijoas à bulhão pato

E pronto, era só uma questão de tempo até esta receita cá vir parar! :) Já andava a pedi-las...

Habitualmente, é a pukanina que orquestra a bucha ao nível das ameijoas, mas desta vez eu "abarbatei-me" aos tachos e zás!

Então, reza assim a história....

Ingredientes:
  • Ameijoas. Usei as vietnamitas congeladas (brancas com risca preta), mas a ameijoa típica portuguesa é bem melhor. Custa é 4 vezes mais e só se arranja fresca, acho eu...
  • Coentros à bruta (frescos, de preferência, mas no mínimo um raminho daqueles comprados no supermercado). Esqueçam aquelas tretas congeladas. Tanto podia ser coentros como papel Navigator 80gr, o sabor não é muito diferente! :P
  • 4 ou 5 alhos
  • Sal
  • Azeite
Preparação:
  • Descasquem os alhos e esmaguem-nos ou cortem às fatias
  • Metam um tacho grande ao lume com azeite suficiente para cobrir o fundo e deixar 2 ou 3 mm de altura de azeite
  • Juntem os alhos e façam um refogado
  • Quando alourar, adicionem as ameijoas ainda congeladas e envolvam bem no azeite
  • Temperem com sal e deixem apurar até começarem a abrir
  • A seguir, mexam bem e juntem um raminho e coentros
  • Mexam novamente, apaguem o lume e deixem estar tapadas durante 2 minutos
  • O resultado final, há-de ser este:
Bon apétit!

Só vos digo, que comer ameijoas acompanhado da inevitável mini, a olhar para o mar, é do "best" ;)

Isto foi o que sobrou! :P


1 comentário:

  1. As ameijoas ficaram tão boas como aquelas que faço! A diferença é que o cenário em que as devorámos era muito mais fantástico do que o habitual :)

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