segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Canja de Natal à moda do JE

É Natal, É Natal, lá lá lá lá láaaaaa. Pronto, já passou o Natal, mas esta canja foi feita "especialmente" para as comemorações do Natal com "Os suspeitos do costume"! :)

Tem um ar manhoso, mas acho que ficou boa!

Ingredientes:

  • Frango q.b. para cozer
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1/2 alho francês
  • 2l de água
  • 12 ovos de codorniz
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 gr de miolo de amêndoa laminado
  • 2dl de natas
  • 1 chávena de arroz
  • Cebolinho q.b.
 Preparação:
  • Levem ao lume uma panela com a águal temperada com sal, o frango, a cebola aos quartos, o alho francês e as cenouras cortados às rodelas
  • De seguida, cozam os ovos de codorniz durante 10 minutos e no final descasquem-nos
  • Depois de cozido o frango, escorram-no e desfiem-no
  • Reservem o caldo da cozedura do frango
  • De seguida, levem o miolo de amêndoa ao forno até ficar tostado (não deixem torrar demasiado)

  • Finalmente, coloquem o caldo de cozer o frango numa panela
  • Adicionem o cubo de caldo de galinha e quando levantar fervura, juntem o frango desfiado e as natas, mexendo sempre muito bem
  • Depois, adicionem o arroz e deixem cozer 5 ou 6 minutos
  • No final, coloquem numa terrina e juntem os ovos de codorniz cortados ao meio
  • Quando servirem, juntem o cebolinho picado

Apesar das natas, esta canja não é muito enjoativa. A amêndoa dá-lhe um toque especial! :)

Bom apetite

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