segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Lombo de porco com ananás, à moda do JE

No dia do jantar de Natal com a malta, também foi dia de comer um prato de carne. O prato escolhido foi lombo de porco com ananás. Apesar de eu não ser grande fã de ananás, este prato até que ficou fixe!

Ingredientes (1 tabuleiro):

  • 2 Kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta
  • Massa de pimentão
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lata de ananás
  • 1 alho francês
  • 1 pacote de vinho branco pequeno
  • Azeite qb
Preparação:
  • Comecem por dispor o lombo num tabuleiro. Furem-no com um garfo bem furado para apanhar bem o sabor do tempero

  •  De seguida, temperem bem com sal, pimenta e a massa de pimentão


  •  Depois juntem a cebola cortada aos gomos, a cenoura e o alho francês cortado aos bocados e os alhos esmagados


  • Reguem com o vinho branco e juntem azeite a gosto.
  • Depois deixem repousar durante uma hora 
  • A seguir, levem ao forno pré-aquecido a 180 durante 30 minutos
  • Depois, retirem do forno e abram cortes transversais no lombo para intercalarem com ananás


  • Finalmente, levem de novo ao forno durante mais 30 minutos. De vez em quando requem com o molho
  • O resultado final deve ser parecido com este:

  • Por fim, é só servir com um arroz ou puré. Este ficou bom, acho eu

Bon apétit

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