sábado, 19 de março de 2011

Bifinhos de Cebolada

Havia por ali uns bifes a estorvar no congelador e cebolas a mais na despensa, portanto foi deliberado em assembleia doméstica com 1 voto a favor e uma abstenção, que se haveriam de fazer Bifinhos de Cebolada, e assim foi! :)

Ingredientes:

  • Febras de porco
  • Tomate
  • 1 ramo generoso de salsa (a nossa horta está ali c'a força toda)
  • 4 ou 5 cebolas médias/grandes
  • 8 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 folha de louro

 Preparação:

  • Cortem a cebola às rodelas e piquem o alho
  • Reservem 6 alhos para depois e usem os restantes 2
  • Levem ao lume num tacho com azeite e deixem refogar bem


  •  A seguir, juntem a salsa cortada


  •  Depois de apurar um pouco, juntem o tomate


  •  Deixem apurar bem e enquanto isso levem uma frigideira ao lume com a folha de louro, a manteiga e os 6 dentes de alho às rodelas


  • Fritem um pouco os bifes de ambos os lados, antes de misturarem ao refogado que entretanto está a fazer no tacho


  • Juntem os bifes ao tacho e reguem com o vinho branco
  • Cubram o resto com água e deixem apurar bem durante 30 minutos

  • O nosso ficou assim:


Bom apetite

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