segunda-feira, 25 de abril de 2011

Queijadinhas de leite à moda da pukanina

Isto foi mais uma recaída nos doces... e que doce! Gosto bastante. A K. é que é a especialista destas queijadas, mas como ela ia com o C. saltar de pára-quedas, eu cheguei-me à frente e fiz as queijadas! :) Ela não podia ter o trabalho todo e isto foi para o lanche em pleno Alentejo, no dia do salto.

(Para que conste, não saltei por opção! Não é que tenha medo... só não estava era para aí virado! :) )

Pronto, então esta receita reza mais ou menos assim:

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 125 gr de farinha
  • 250 gr de açúcar
  • 1/2 L de leite
  • 75 gr de margarina
  • 1 casca de limão
Preparação:
  • Juntem os ovos, a farinha e o açucar num alguidar


  • Batam bem com uma batedeira e de seguida juntem a margarina derretida


  •  À parte, levem ao lume o leite e a casca de limão


  •  Quando levantar fervura, retirem o limão e juntem ao preparado anterior e batam bem


  • Deixem arrefecer completamente durante 1 hora ou metam no frigorífico. A massa tem que ficar completamente fria antes de ir para as formas
  • De seguida, untem as formas com manteiga e polvilhem com farinha


  • Vertam o conteúdo para as formas. Encham até 3/4 da forma, sensivelmente
  • Costuma dar para 12 queijadas


  • Levem ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Espetem com um palito a ver se estão cozidas


  • Finalmente desenformem-nas "et voilá" 


Só as comemos no dia a seguir a terem sido feitas, mas nem por isso estavam menos boas! Nham nham


Bom apetite


3 comentários:

  1. Que aspecto excelente!!
    Por dentro ficaram com aqueles "buraquinhos"?

    Vou já guardar a receita :)

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  2. Têm mesmo bom ar. Vou já investir nas formas ;)

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