segunda-feira, 2 de maio de 2011

Creme de Favas à Alentejana

Havia por ali muitas favas que estavam mesmo a pedir para ser comidas. (Eu adoro favas e a K. não gosta! Está aqui uma casa bem arrumada, está, mas pronto! :) )


Como também havia coentros na varanda, decidi fazer uma receita alentejana, pois então. E é simples. É uma sopa muito cremosa e muito saborosa, até a K. acabou por gostar! :)

Ingredientes:


  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de coentros
  • 600 gr de favas descascadas
  • 2 batatas
  • Sal qb

 Preparação:

  • Comecem por, numa panela, refogar um pouco o alho descascado e cortado às rodelas


  • Quando estiver juntem cerca de 2/3 dos coentros picados e a cebola
  • Mexam bem para não deixar refogar


  • A seguir juntem a batata cortada aos bocados e as favas
  • Cubram com água e temperem com sal


  • Deixem cozer bem durante 20 minutos e depois triturem tudo muito bem triturado
  • Antes de servir, adicionem o resto dos coentros


  • Já no prato, podem decorar com mais um pouco de coentros (sim, adoro coentros)
  • Se não tiverem coentros, creio que podem substituir por hortelã ou salsa. Deve ficar igualmente bom


Podem acompanhar com cubos de pão torrado, tostas ou nada, como nós fizémos.


Bon apétit

1 comentário:

  1. Há por aqui uma série de petiscos que tenho que experimentar :P
    Mas este creme ia mesmo agora :) Adoro favas :)

    ResponderEliminar