segunda-feira, 2 de maio de 2011

Maçã assada, à moda do JE

Hoje foi dia de "reciclar" algumas coisas. Para além das favas e dos morangos, também havia ali umas maçãs a quererem ser comidas. Maçã assada é uma boa forma de lhes "fazer a folha".

Ingredientes:
  • 4 maçãs
  • 1 ou 2 laranjas (para extrair sumo)
  • Açúcar
  • Canela
Preparação:
  • Lavem as maçãs e cortem a parte de cima em forma de "tampa"
  • Disponham-nas num tabuleiro de ir ao forno
  • Liguem o forno a 180º
  • Polvilhem com açúcar por cima, para caramelizar no forno
  • Depois, espremam o sumo de laranja para cima das maçãs e polvilhem com canela
  • Coloquem de novo as "tampas" e polvilhem com mais açúcar e canela a gosto


  • Levem ao lume durante 25 minutos a assar "et voilá"

Ou muito me engano, ou estão "de se lhe tirar o chapéu" :) Amanhã logo vejo!


Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário