sexta-feira, 22 de junho de 2012

Alcatra de frango, à moda do JE

Não sabia que havia alcatra de frango, mas andei ali a vasculhar nos livros de receitas e vi esta do chefe Vitor Sobral, que ficou uma delícia. 

Ora atentem... :)

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 2 pacotes de vinho tinto
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pau de canela
  • Cravinho q.b.
  • Pimenta em grão
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Picante q.b. 

Preparação:

  • Corte o frango aos bocados e temperem com sal e pimenta em grão


  • A seguir, levem ao ao lume uma panela grande com azeite e os alhos esmagados
  • Fritem levemente o frango


  • Depois de alourar um pouco, juntem a linguiça às rodelas e a cebola picada


  • Juntem também o vinho, o pau de canela e os cravinhos
  • Temperem com piri-piri


  • Deixem cozinhar lentamente com a panela tapada durante 40 minutos em lume brando
  • Depois, rectifiquem de temperos e juntem a salsa picada


  • Deixem cozinhar mais 5 minutos e está pronto a servir


Eu e a minha pukanina comemos com um puré. Ficou muito bom! O "verde" também cai sempre bem! :)

Isto fica com um travo adocicado da canela que é altamente. Vão por mim.


Bon apétit

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