sexta-feira, 22 de junho de 2012

Crepes à moda da pukanina

A 110ª receita deste blog, tem o "cunho" muito especial da K. É dela esta receita, eu limitei-me a copiar! :)

Isto é muito bom. Só se deve fazer 1 vez ao ano, senão depois queixem-se que ficam balofos... :D

Ingredientes:

Preparação:
  • Num recipiente, juntem todos os ingredientes, menos o leite


  • Batam bem até ficar homogéneo


  • De seguida, juntem o leite devagarinho. Adicionem um pouco de leite sempre que a massa começar a subir pelas varas da batedeira


  • No fim de juntarem o leite todo, a massa ficará bastante líquida


  • A seguir, deitem um pouco de óleo num guardanapo...


  • ... e passem na frigideira. Só é preciso para o primeiro. Ah, uma frigideira própria para crepes dá muito jeito. É muito mais fácil de os fazer nelas, do que numa normal


  • Depois, é só começar a fazer neles. Basta colocar um pouco de massa rodando a frigideira até cobrir o fundo


  • Quando começar a desprender-se de um dos lados, basta pegarem por essa ponta e virarem


  • Depois é só fazer neles... isto ainda dá para uns 15


  • A minha K. gosta de os comer com açúcar e canela, mas cá eu é mesmo com chocolate... 


Este aqui acima está recheado com bocados de chocolate do Continente... depois é só levar ao microondas e fica MUITO bom. Percebem de onde vem a história do "balofo"? :D


Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário