sexta-feira, 22 de junho de 2012

Rolo de carne artilhado, em cama de cogumelos e cebola

Aqui há uns tempos comprámos cá para casa um rolo de carne (roti) com queijo e lá me pareceu que não era comida suficientemente artilhada. Havia linguiça e cogumelos no frigorífico, portanto toca de inventar...

Esta receita é muito simples de fazer.

Ingredientes:
  • 1 rolo de carne recheado com queijo e fiambre (a.k.a. roti)
  • 5 ou 6 cogumelos frescos
  • 2 cebolas médias
  • 1 linguiça
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

  • Comecem por cortar as cebolas e linguiça às rodelas
  • Depois, "artilha-se" o rolo de carne, espetando bocados de linguiça na carne


  • A seguir, num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se a cebola às rodelas e os cogumelos depois de laminados


  • Disponham o rolo em cima da "cama" de cogumelos de cebola e reguem com azeite q.b.
  • Adicionem um pouco de sal


  • Levem ao forno, a 180º durante 40 minutos


  • No fim, é só trinchar...


  • ... e comer! :) 


O nosso foi acompanhado de uma salada. Ficou um mimo!


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário