quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pão de Alho à moda da pukanina

Nunca me tinha ocorrido fazer isto, até a K. falar no assunto. Como ela até sabia a receita, foi só segui-la! :)

Este pão de alho fez-me lembrar o que a Pizzaria Roma em Coimbra fazia. Delicioso!

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 pães (podem usar qualquer tipo de pão)
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • Queijo de gratinar q.b.
  • Orégãos
  • 4 dentes de alho grandes


Preparação:

  • Cortem o pão às fatias


  • Num recipiente, esmaguem os alhos muito bem


  • Misturem bem com a manteiga até ficar uma pasta homogénea


  • Disponham num tabuleiro as fatias de pão
  • Barrem com a pasta de manteiga e alho
  • Adicionem orégãos
  • Juntem o queijo para gratinar


  • No final, polvilhem com mais orégãos

  • Levem ao forno, pré-aquecido a 180º e deixem gratinar até derreter o queijo
  • O aspecto final deve ser algo tipo isto


Veredicto: MUITO BOM! :)

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário