quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Lombinhos de pescada com abóbora

Esta receita já devia ter vindo aqui parar há algum tempo, mas derivado da falta de vagar, só agora é que se deu o caso! :)

Era uma vez uma abóbora pequenita que andava lá por casa a estorvar. Vai daí que se teve que orientar uma receita nova para poder aqui colocar! ;) Eu não sou muito fã de abóbora, confesso, mas ando a tentar descobrir receitas que me façam mudar de ideias. Esta já começa a aproximar-se disso.


Ingredientes (2 pessoas):

  • 500 gr de lombos de pescada
  • 500 gr de abóbora
  • 3 cebolas médias (usei 6 pequenas)
  • 250 gr de batatas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 raminho de coentros


Preparação:

  • Descasquem a batata e a abóbora
  • Cortem a abóbora aos cubos
  • Cortem as batatas às rodelas fininhas (cerca de 0.7cm)


  • Levem uma panela ao lume com a abóbora e uma pitada de sal
  • Juntem a batata às rodelas (não há foto disso, porque eu coloquei as batatas cruas no tabuleiro... má opção :P )
  • Depois de levantar fervura, deixem cozer durante 7 ou 8 minutos


  • De seguida, disponham num tabuleiro de ir ao forno os lombos de pescada


  • Juntem a cebola às rodelas, a batata e abóbora cozida


  • Adicionem os coentros picados e reguem bem com sal


  • Levem ao forno a 180º durante 20 minutos. O resultado final deve ser tipo isto:


  • Depois é só servir e acompanhar com um belo branco ;)


Bom apetite

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