segunda-feira, 1 de abril de 2013

Hamburger de perú especial

Ora bem, vamos cá ver. Eu sou praticamente "alérgico" a junk-food. Hamburgers, cachorros e outro tipo de comida "à la centro comercial" é daquelas coisas de que eu fujo a sete-pés.

No entanto, aqui para um hamburger no prato com ovo estrelado em água (nem sabia que tal coisa se podia fazer), decidi abrir uma excepção. Não é mau, não senhor.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 cebola média
  • 2 hamburgers de perú
  • 2 folhas de alface
  • 2 fatias de queijo light fatiado
  • 2 fatias de fiambre de perú
  • 2 ovos
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.


Preparação:
  • Numa grelha antiaderente, passem um guardanapo com azeite no fundo
  • Depois coloquem os hamburgers e uma pitada de sal


  • Numa frigideira, coloquem um fio de azeite e levem a cebola às rodelas a refogar até ficar tostadinha


  • Noutra frigideira, coloquem cerca de 1cm de água
  • Quando estiver a ferver coloquem os ovos. Vão passando com a água para cima dos ovos, como se de óleo se tratasse


  • Quando os hamburgers, cebola e ovos estiverem prontos, empilhem num prato o seguinte:
    • Hamburger
    • Fatia de queijo
    • Fatia de fiambre de perú
    • Cebola
    • Folha de alface
    • Ovo estrelado
  • Há-de ficar mais ou menos com este aspecto



Bom apetite

Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário