segunda-feira, 1 de abril de 2013

Perú com cogumelos cremosos

Eu sei cozinhar outras coisas para além de perú e cogumelos, a sério! :P Sério... :)

Ingredientes (2 pessoas):
  • 1/2 couvette de cogumelos
  • 10 folhas de couve pequenas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de queijo de barrar light
  • 100 ml de leite
  • 2 bifes de perú

Preparação:

  • Cortem os cogumelos às fatias
  • Levem ao lume uma frigideira com um fio de azeite
  • Quando estiver quente, juntem os cogumelos e vão mexendo bem até ficarem cozinhados


  • Depois juntem a couve cortada em juliana
  • Deixem cozinhar durante 10 minutos, mexendo frequentemente

  • Numa tigela juntem o queijo de barrar e o leite


  • Mexam bem até ficar homogéneo


  • Juntem o queijo aos cogumelos e couve


  • Mexam bem durante 2 minutos e reservem


  • À parte grelhem os bifes de perú com uma pitada de sal


  • Está pronto a servir
  • Este foi o aspecto do nosso



Bom apetite



Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

1 comentário:

  1. Não tinha couve. Fiz só os cogumelos e ficou muito saboroso. Sabia a natas mas muito saudável.

    Na receita não disseste quando ou se era para colocar o sal e a pimenta dos cogumelos mas pus. O perú é que não sabia a quase nada...

    ResponderEliminar