segunda-feira, 22 de abril de 2013

Salada de Frango com queijo Feta

Esta é uma boa forma de aproveitar frango assado ou guisado que tenha sobrado de uma refeição anterior. O queijo feta dá-lhe ali aquele "toque mediterrânico" que eu gosto bastante, apesar de a minha pukanina não gostar nada... o queijo feta tem um sabor um tanto ou quanto intenso, é mesmo para quem gosta :)

Ingredientes (2 pessoas):
  • 200 gr de frango desfiado
  • 50 gr de fiambre de perú aos cubos
  • Queijo feta q.b.
  • 1 cebola média
  • 1 alface pequena
  • 1 pepino pequeno
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.



Preparação:

  • Temperem o frango desfiado com sal e pimenta e reservem
  • Numa taça, juntem a alface cortada em juliana, o pepino às rodelas e a cebola em cubos


  • À parte, numa tigela deitem 2 colheres de sopa de azeite e uma colher de sopa de molho de soja
  • Juntem a colher de sopa de mostarda


  • Mexam bem



  • A seguir, na taça com a alface, pepino e cebola, juntem o frango, o queijo feta e os cubos de perú


  • Juntem o molho preparado anteriormente e mexam bem


  • Está pronto a servir


Rápido e eficaz! :)

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário