segunda-feira, 17 de junho de 2013

Almondegas com molho de cogumelos

Estas almôndegas, feitas em casa, são apenas só semi-dietéticas. Tem a ver com o facto de o acompanhamento ser esparguete. Olhem o bom aspecto disto:


Ingredientes (2 pessoas):
  • 300 gr de carne de vaca picada
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 cuvete de cogumelos
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

 Preparação:

  • Comecem por picar finamente o alho, cebola e salsa. Quanto mais fino cortarem, melhor


  • De seguida, juntem à carne metade do alho, metade da cebola e a salsa
  • Temperem com sal e pimenta e misturem tudo muito bem


  • A seguir, com as mãos façam as almôndegas com movimentos circulares e disponham num tabuleiro de ir ao forno e reservem


  • Levem um tacho ao lume com o resto da cebola e alhos, juntamente com a folha de louro e os cogumelos cortados em quartos


  • Refoguem durante 5 minutos. Depois juntem o molho de soja e deixem apurar mais 2 minutos 


  • Vertam o preparado de cogumelos para cima das almôndegas e levem ao forno durante 25 minutos a 180º


  • Depois de assadas no forno deverão ficar com este aspecto


  • Sirvam com uma salada se estiverem determinados a fazer uma dieta como deve ser. Nós optámos por um esparguete :)


Nham nham :)

Buon appetito


Créditos: esta receita foi baseada nos suplementos da revista Caras, de Ágata Roquette

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