segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Tagliatelle de atum e cogumelos

E aqui vai a segunda receita seguida de tagliatelle. Acho que ainda sobrou massa para fazer outra, mas fica para uma futura oportunidade, senão enjoamos! :)

Desta vez foi tagliatelle de atum, delícias do mar e cogumelos.


Ingredientes:
  • 6 ou 7 ninhos de tagliatelle
  • 1 lata de atum
  • 6 delícias do mar
  • 6 cogumelos médios
  • 1 cebola
  • Azeite e manteiga q.b.
  • Sal e noz moscada q.b.

 Preparação:

  • Comecem por cozer o tagliatelle numa panela com água e sal, durante 8 minutos para ficar "al dente"


  • À parte, numa frigideira alta ou num tacho refoguem a cebola picada com azeite e uma colher de sopa de manteiga


  • Quando a cebola estiver dourada, juntem os cogumelos cortados em quartos


  • Temperem com sal e noz moscada
  • Mexam e deixem refogar durante 2 minutos


  • Seguidamente juntem as delícias do mar cortadas em pedaços e o atum 

  • Mexam bem e deixem cozinhar mais 2 minutos


  • Juntem o tagliatelle que entretanto deverá ter cozinhado e está pronto


  • O nosso ficou assim


Tenho que admitir que tagliatelle e atum são coisas que não combinam por aí além. Apesar de tudo não ficou mal.

Buon appetito


Sem comentários:

Enviar um comentário