sexta-feira, 18 de abril de 2014

Frango dourado

Para quem gosta de frango, aqui fica uma receita diferente e muito boa. Ora vejam bem este pitéu.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 bifes de frango
  • 1 saco de espinafres (eu usei espinafres selvagens)
  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês
  • 1 saco de queijo de gratinar
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 300 gr de ervilhas (ou um saco de ervilhas congeladas)
  • 5 batatas médias
  • 1 naco de bacon
  • 1 pedaço de filete afiambrado (isto pode ser opcional)
  • Azeite, sal, pimenta e orégãos q.b.

Preparação:

  • Descasquem e cortem as batatas às rodelas e cozam-nas durante 10 minutos em água e sal. Depois escorram e reservem

  • Cozam também os espinafres, ervilhas e alho francês às rodelas. No final, escorram e reservem


  • Numa frigideira refoguem a cebola cortada às rodelas
  • Temperem com orégãos, sal e pimenta


  • Vão mexendo e deixem alourar bem
  • No final, disponham num tabuleiro para ir ao forno


  • Na mesma frigideira, fritem os bifes no restante do azeite


  • Depois juntem o bacon e o filete afiambrado aos cubos e deixem fritar um pouco

  • De seguida, disponham as batatas no tabuleiro, por cima da cebola. Juntem a maionese e mexam para se misturar bem com as batatas


  • Polvilhem com o queijo ralado e polvilhem com orégãos


  • Levem ao forno durante 15 minutos a 180º até o queijo gratinar


  • Retirem do forno e disponham os espinafres, ervilhas e alho francês numa "cama" e depois coloquem os bifes por cima


  • Sirvam acompanhado de uma bela pinga! :)


Delicioso! :) Esta é mais uma para repetir.


Bon apétit


Sem comentários:

Enviar um comentário