sábado, 15 de novembro de 2014

Arroz de choco com ervilhas à moda do JE

Já tinha esta receita para fazer desde 2012 :) Demorou, mas foi! Ora cá vai disto.



Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 choco médio com cerca de 600gr depois de limpo
  • 1 naco de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo pequeno de salsa picada
  • Sumo de 1 limão
  • 1 copo de arroz
  • 1 taça de ervilhas
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

 Preparação:

  • Numa taça, coloquem o choco cortado às tiras e 2 dentes de alho esmagados
  • Reguem com o vinho branco e com o sumo do limão
  • Temperem com sal, pimenta e metade da salsa picada


  •  Depois, levem um tacho ao lume a refogar o outro dente de alho


  •  Juntem o bacon depois de cortado às tiras


  • Deixem refogar durante 3 minutos e juntem o preparado anterior com o choco
  • Mexam bem e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume médio


  • De seguida, juntem cerca de 3 copos de água quente


  • Juntem o arroz e mexam bem
  • Deixem levantar fervura e cozinhar durante 5 minutos 


  • A seguir, adicionem as ervilhas e deixem cozinhar mais 3 minutos 
  • Rectifiquem o sal se for necessário


  • Quando o arroz estiver quase cozido, juntem o resto da salsa picada e desliguem
  • Coloquem a tampa e deixem repousar 5 minutos antes de servir


  • O aspecto final do nosso foi este


  • Acompanhem com um branco fresquinho


Estava uma "catigoria" :) Esta receita é para repetir, de certezinha


Bom apetite


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