sábado, 31 de janeiro de 2015

Crinkles de chocolate e côco

E que tal uns "crinkles"? :) pois, eu também não sabia o que era. Pelos vistos é assim uma espécie de uma mistura entre broínhas e bolachas. É isto aqui:


Nota: esta receita precisa de 2 horas de frigorífico.


Ingredientes (20 crinkles):
  • 200 gr de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 90 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha Branca de Neve
  • 60 gr de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Açúcar em pó q.b.
  • Côco ralado q.b.
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Derretam muito lentamente a manteiga juntamente com o chocolate em pó


  • Vão mexendo até ficar com este aspecto

  • À parte, misturem a farinha com o fermento
  • Juntem uma pitada de sal


  • Noutro recipiente batam o açúcar com os ovos


  • Deverá ficar uma mistura bastante homogénea

  • Juntem o chocolate e batam de novo


  • Juntem a farinha, fermento e sal e continuem a bater


  • No final, deverá ficar uma pasta com este aspecto
  • Levem ao frigorífico durante 2 horas. Se tiverem mais tempo, deixem de um dia para o outro


  • Na altura de fazer, liguem o forno a 180º
  • A seguir, façam bolinhas com a ajuda de 2 colheres de sopa ou com a mão se conseguirem moldar bem
  • Passem umas das bolinhas pelo açúcar em pó
  • Passem as outras pelo côco ralado
  • Coloquem num tabuleiro com papel vegetal e levem ao forno durante 15 minutos


  • O resultado final deve ser deste género :)


  • Olhem só o aspectozinho por dentro! ;)


Muito saborosas! :)

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário