sábado, 17 de janeiro de 2015

Empada de Frango

Esta foi a forma de aproveitar frango mais fixe que já comi. Mesmo muito bom. Tínhamos um resto de frango assado e queríamos fazer jantar para 4. O resultado final foi uma receita um tanto ou quanto inesperada, mas muito boa. Ora aqui vai!


Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 base de massa quebrada fresca
  • 400 gramas de frango desfiado
  • 500 gramas de ervilhas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • Sal, azeite e pimenta q.b.
Para o molho:
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina

 Preparação:

  • Piquem a cebola e refoguem bem
  • Depois, juntem o frango desfiado e envolvam
  • Deixem cozinhar 5 minutos


  • Juntem as ervilhas, a cenoura aos cubos, a salsa picada (reservem só um pouco para mais tarde) 


  • Temperem com sal e pimenta e cubram com água 


  • Deixem cozinhar durante 15-20 minutos. Certifiquem-se que a cenoura está cozida
  • Entretanto, num tacho coloquem a margarina e misturem bem com a farinha até fazer uma pasta homogénea


  • Juntem o leite e mexam bem 


  • Sempre a mexer juntem também o caldo de galinha


  • Mexam até engrossar e depois vertam para o preparado anterior, depois de retirada eventual água em excesso que este tenha


  • Envolvam tudo e despejem para um tabuleiro 


  • Cubram com a massa quebrada 


  • Façam uns golpes com a faca e levem ao forno a 180º até tostar 


  • O resultado há-de ser algo deste género 


  • Depois é servir e comer! :) 


Fiquei muito fã deste prato. É mesmo booooom! :)


Bom apetite

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