Esta receita é uma variante das Gambas al Ajillo, que já fiz há uns anos. Acho que gostei mais desta ;) Há que aperfeiçoar com o tempo. Esta só tem é mais risco de incendiar a cozinha... :D
Ingredientes:
- 1 Kg de gambas médias congeladas
- 1 ramo pequeno de salsa
- 4 alhos laminados
- 1 cálice de aguardente velha
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
- Deixem as gambas a descongelar e depois cortem-lhes a cabeça
- Retirem a casca das gambas, deixando apenas o rabo
- De seguida, coloquem a frigideira ao lume com azeite e refoguem os alhos laminados, juntamente com metade da salsa picada
- Juntem as gambas e envolvam bem
- Quando estiverem a ficar alaranjadas, juntem a aguardente
- Depois de adicionarem aguardente peguem-lhe o fogo com um isqueiro ou virando ligeiramente a frigideira para cima do bico do fogão
- (Cuidado com a chama. Isto faz uma chama inicialmente alta)
- Deixem cozinhar, mexendo frequentemente até a chama se extinguir. Quando a aguardente queimar toda, o aspecto final deverá ser este
- O petisco está pronto a servir!
Estas são as minhas "Gambas al ajillo" de eleição. Nham nham.
¡Buen provecho!
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