quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Gambas on fire

Esta receita é uma variante das Gambas al Ajillo, que já fiz há uns anos. Acho que gostei mais desta ;) Há que aperfeiçoar com o tempo. Esta só tem é mais risco de incendiar a cozinha... :D



Ingredientes:
  • 1 Kg de gambas médias congeladas
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • 4 alhos laminados
  • 1 cálice de aguardente velha
  • Sal e azeite q.b.

 Preparação:

  • Deixem as gambas a descongelar e depois cortem-lhes a cabeça
  • Retirem a casca das gambas, deixando apenas o rabo
  • De seguida, coloquem a frigideira ao lume com azeite e refoguem os alhos laminados, juntamente com metade da salsa picada


  • Juntem as gambas e envolvam bem 


  • Quando estiverem a ficar alaranjadas, juntem a aguardente 


  • Depois de adicionarem aguardente peguem-lhe o fogo com um isqueiro ou virando ligeiramente a frigideira para cima do bico do fogão
  • (Cuidado com a chama. Isto faz uma chama inicialmente alta) 


  • Deixem cozinhar, mexendo frequentemente até a chama se extinguir. Quando a aguardente queimar toda, o aspecto final deverá ser este


  • O petisco está pronto a servir! 



Estas são as minhas "Gambas al ajillo" de eleição. Nham nham.

¡Buen provecho!

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