quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Salada de orelha à moda do JE

De volta aos petiscos: "Sai uma salada de orelha para a mesa da sala, oh fáxabor" :)

Para a noite da passagem de ano entre outras coisas fizemos uma salada de orelha de porco. Yummi!




Ingredientes:
  • 2 orelhas de porco limpas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 chouriça (só para dar sabor)
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • Sal e azeite q.b.

 Preparação:

  • Na panela de pressão, coloquem as orelhas, a chouriça, dois dentes de alho inteiros, a cebola inteira e a folha de louro
  • Temperem com sal e cozam durante 20 minutos (depois de o pipo da panela começar a rodar)


  • Depois de cozidas as orelhas grelhem-nas numa chapa de ir ao forno, ou num grelhador a carvão


  • Depois de tostada deverá ficar com um ar meio chamuscado 


  • Depois, cortem a orelha aos bocados 


  • Numa frigideira refoguem em azeite os restantes dois alhos, depois de laminados
  • Depois juntem os pedaços de orelha


  • Envolvam bem e juntem a salsa picada 


  • Envolvam de novo e está pronto. Deixem arrefecer
  • Quando forem servir, reguem com bastante azeite


  •  O aspecto final da nossa foi este


Um verdadeiro pitéu! ;)


Bom apetite

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