domingo, 3 de maio de 2015

Peito de frango com ervilhas e bacon

Para quem é fã de frango, mas não vai muito à bola com o peito do mesmo, esta receita é boa para ajudar a gastar essa parte do bicho.



Ingredientes (2 pessoas):
  • 3 peitos de frango grandes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras médias
  • 1 naco de bacon
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 150 gr de ervilhas congeladas
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Levem um tacho ao lume com a cebola, alhos e salsa picadas
  • Coloquem também a cenoura aos cubos, o chouriço às rodelas e o bacon às tiras
  • Reguem com azeite e refoguem

  • Quando a cebola já estiver transparente, juntem os peitos cortados em pedaços grandes e envolvam bem
  • Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 5 minutos


  • Juntem o vinho branco


  • Juntem também o tomate e temperem com sal e pimenta


  • Deixem levantar fervura e cozinhar durante 10 minutos
  • Por fim adicionem as ervilhas
  • Rectifiquem os temperos e coloquem um pouco de água ser necessário


  • Levem ao lume mais 10 minutos e está pronto
  • O aspecto final deve ser tipo isto


  • Sirvam com um arroz branco


Muito saboroso, é para repetir, de certeza.


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário