sábado, 13 de junho de 2015

Creme de alho francês com ervilhas e chouriço

A Tasca do Rato está de volta :) Para assinalar o regresso, voltei com um creme de alho francês biológico, do quintal do meu Pai. Uma maravilha!

Para completar o ramalhete, juntei ervilhas biológicas da avó da K. e um pouco de chouriço de Arganil.



Ingredientes (4-6 pessoas):
  • 4 batatas grandes
  • 2 alhos franceses
  • 2 cenouras
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cebola grande
  • 6 folhas de manjericão
  • 300 gr de ervilhas
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

  • Numa panela, coloquem o alho francês e a cebola às rodelas
  • Reguem com um fio de azeite


  • Juntem 5 folhas de manjericão e refoguem durante 2 minutos 


  • De seguida, juntem a batata e as cenouras aos cubos 


  • Cubram com água quente e temperem com sal. Não abusem do sal porque a chouriça também vai dar sabor


  • Juntem a chouriça inteira e coloquem a tampa
  • Deixem cozinhar em lume médio durante 15 minutos
  • Nota: a meio da cozedura retirem a chouriça e rectifiquem com água se virem que já tem pouca


  • Enquanto acaba de cozer a os vegetais, cortem a chouriça às rodelas 


  • Depois de cozer, triturem muito bem com a varinha mágica
  • Levem ao lume de novo e juntem as ervilhas. Deixem ferver 5 minutos 


  • Finalmente, juntem a chouriça às rodelas e deixem cozinhar mais 3/4 minutos 


  • Sirvam com uma folhinha de manjericão 


Ficou óptima! :)


Bom apetite

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