domingo, 2 de agosto de 2015

Pato com macarrão e ovo

Havia em casa um bocado de pato desfiado. Para não fazer sempre da mesma maneira, decidi experimentar uma receita inventada. Saiu assim:



Ingredientes (3-4 pessoas):
  • 350 gr de pato desfiado
  • 1/2 chouriça
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 ovos
  • 1 chávena de macarrão
  • Sal, azeite e pimenta q.b.

 

Preparação:

  • Cozam o macarrão em água e sal e reservem
  • Numa frigideira, refoguem a cebola às rodelas com azeite


  • De seguida, juntem a chouriça às rodelas 


  • Juntem também metade da salsa picada 


  • Deixem refogar 2 minutos e acrescentem o pato desfiado
  • Envolvam bem e deixem cozinhar mais 1 minuto


  • Reguem com o vinho branco
  • Temperem com sal e pimenta e deixem cozinhar até evaporar o vinho 


  • Adicionem o macarrão 


  • Juntem os ovos batidos e envolvam tudo
  • Mexam até cozinhar os ovos


  • Juntem o resto da salsa no final. O nosso ficou assim 


  • Sirvam com um belo de um vinho branco 


Gostei, apesar de o ovo não ter tido o resultado que eu esperava: ligar a massa ao pato. Para a próxima, experimento colocar 1/2 pacote de natas em vez do ovo.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário