segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Bacalhau com abóbora japonesa

Nunca tinha visto uma abóbora destas, até que um amigo me arranjou uma, que a sogra lhe mandou para mim. Thanks, M.

Se estão com pouca paciência para cozinhar, isto faz-se num zás! Ora vejam lá se não é.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 naco de abóbora japonesa (pode ser outro tipo de abóbora, como a abóbora manteiga)
  • 5 batatas pequenas
  • 1 ramo de coentros
  • 2 postas de bacalhau
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

  • Liguem o forno a 200 graus
  • Descasquem e cortem a abóbora e as batatas aos cubos
  • Disponham no tabuleiro as postas de bacalhau, com as batatas e a abóbora
  • Reguem com azeite e temperem as batatas e a abóbora com um pouco de sal
  • Levem ao lume com uma folha de alumínio durante 20 minutos e depois retirem a folha de alumínio e deixem estar mais 10


  • À parte, façam um molho com coentros picados, uma pitada de sal e azeite q.b. 


  • No fim de cozinhado, o bacalhau e companhia deverá ficar com este aspecto 


  •  Sirvam regado com o molho de coentros


Muito bom. A abóbora carameliza ligeiramente, dando um travo adocicado muito bom ao prato. Gostei do contraste com o bacalhau.


どうぞめしあがれ

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