sábado, 10 de dezembro de 2016

Cogumelos à bulhão pato

Ora cá vai mais uma receita de cogumelos. Estes são simples mas implicam um bocadito de pão torrado para acompanhar. São uma bela entrada.


Ingredientes (6-8 pessoas):
  • 2 couvetes de cogumelos pleurothus
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • 6 dentes de alho
  • Sal, azeite e pimenta q.b.
  • Sumo de meio limão
  • 8 pães pequenos

Preparação:

  • Cortem os pães em quartos, torrem-nos e reservem
  • Numa frigideira grande, refoguem os alhos laminados com metade dos coentros picados


  • A seguir, juntem o vinho branco


  • De seguida, juntem os cogumelos às tiras e temperem com sal e pimenta


  • Mexam bem e deixem cozinhar com a tampa durante 5 minutos
  • Retirem a tampa e deixem cozinhar durante mais 2 minutos


  • Adicionem o sumo do limão, mexam bem e polvilhem com o resto dos coentros


  • Sirvam em cima do pão torrado


Cá em casa gostámos. Vai ser para repetir.


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário